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브라질 주요길거리음식소개

↙○◀↙♥ 2021. 10. 1. 20:34

1억 9천만 명의 인구와 330만 평방 마일의 면적을 가진 브라질은 남미에서 가장 큰 나라입니다. 대서양을 따라 있는 푸른 산에서부터 북쪽의 아마존 숲과 수백 개의 강으로 이루어진 중앙 고원에 이르는 다양한 지형과 기후가 요리에 반영되어 있습니다.

 

1500년 포르투갈 탐험가 페드로 알바레스 카브랄에 의해 발견된 브라질은 최초로 산타 크루즈라고 불렸습니다. 그 당시, 그것은 다른 문화와 언어를 가진 약 5백만 명의 사람들이 소유하고 있었다. 여러 해 동안 포르투갈인들은 내륙으로 이주하거나 광대한 영토를 식민지화하려는 시도를 거의 하지 않았다. 그러나 16세기 중반, 포르투갈의 왕은 중앙 정부를 세우기로 결정했고 그 영토를 세습 주장으로 나누었다. 새로 들어온 사람들은 처음에는 브라질 나무, 나중에는 사탕수수, 목화, 담배 농장을 위해 광활한 숲 더미를 베어냈다. 커피와 코코아 원두가 수출용으로 도입되어 재배되었다. 포르투갈제국의 광대한 해외제국의 다른 상품들은 쌀, 바나나, 코코넛을 첨가했다. 식민지 개척자들은 차례로 옥수수, 마니오크, 칠리 페퍼, 땅콩, 고구마, 호박, 그리고 다양한 콩을 포함한 순산물을 소개받았다. 오늘날 쌀, 콩, 그리고 마니오카 밀가루는 브라질 식단의 주요 음식이다.

 

농장을 짓기 위해 포르투갈인들은 서부 아프리카로부터 노예들을 데려왔습니다. 1850년에 노예의 수송이 금지되었고 1888년에 브라질에서 노예제도가 폐지되었다. 오늘날 브라질 국민의 약 47%는 유럽 태생이며, 51%는 아프리카인 또는 혼혈이며, 그 외에 아시아인과 토착민도 소수이다.

 

길거리 음식은 오늘날의 상파울루와 리우데자네이루가 위치한 남동쪽 마을과 바이아 주의 첫 수도 살바도르가 위치한 북동쪽 마을에서 처음 등장했다. 그것은 처음에 요리에 전문성을 가진 노예인 네그로 드 간호에 의해 팔렸습니다. 보통 그들은 그들의 모든 이익을 그들의 주인에게 주어야만 할 것이지만, 결국, 그것은 노예가 그의 장롱을 살 수 있을 만큼 충분한 돈을 저축했다면 자유를 이끌어 낼 수 있는 사회적 진보의 방법이 되었다.

 

노예제도가 폐지된 후, 길거리 음식을 파는 것은 해방된 노예들을 위한 책략의 주요 원천이 되었다. 브라질의 첫 길거리 음식은 angu로, 옥수수가루가 가능하다면 소금으로 간을 한 끓이고 으깬 옥수수 가루였다. 야외에서 팔리는 다른 요리로는 으깬 과일을 곁들인 생선 튀김, 지역 야채로 만든 스튜, 삶고 으깬 카사바, 부푸냐와 같은 야자 열매, 바나나와 파인애플을 포함한 신선한 과일, 그리고 설탕과 밀가루로 만든 둥근 달콤한 튀김 간식이 있었다.아프리카 레퍼토리의 음식은 살바도르와 브라질 전역에서 길거리 음식의 진수가 되었다. 가장 유명한 것은 까만 눈의 완두콩을 동그랗게 빚어 야자 기름에 튀겨낸 프리터인 아카라제이다.

 

브라질에서 길거리 음식을 먹는 것을 볼 수 있지만, 브라질에서 길거리 음식은 저임금 노동자들을 위한 것이다. 대도시에서 가장 가난한 지역에 살고 집에서 멀리 떨어진 곳에서 일하는 사람들에게는, 그것이 유일한 먹거리이다. 왜냐하면 그들은 직장과 가까운 도심에서 점심을 먹어야 하기 때문이다. 게다가, 다른 많은 나라들처럼,

길거리 음식을 파는 것은 이민자들과 정기적인 직업이 없는 새로운 사람들에게 일자리를 제공한다.

 

상파울루와 리우데자네이루 같은 도시에서는 길거리 음식이 주로 점심시간과 러시아워 시간에 판매된다. 아침식사를 위해 브라질 사람들은 최근 포르투갈 이민자들에 의해 수년간 운영되어 온 파다리아와 보테킨에 들른다. 여기 손님들은 커피를 마시고 빵, 과자, 샌드위치를 먹는다. 보테킨은 리우데자네이루의 트레이드마크이며, 빠른 휴식, 맥주 그리고 전형적인 애피타이저를 하루 종일 제공합니다. 예를 들어 Bolinho de Bacalhau (코드피쉬 튀김), 삶은 달걀, 튀긴 생선, 파스텔 (종이처럼 접은 얇은 페이스트리, 고기, 햄, 치즈로 가득 찬)과 같은 것들입니다. 도시의 가난한 지역에서 허가 없이 판매하는 벤도스와는 달리, 이들 중 다수는 공식적으로 허가를 받았다.

 

길거리 음식 노점은 시내 시장, 버스 및 지하철 터미널, 거리 박람회에 비공식적으로 세워졌다. 이른 아침, 많은 대도시의 기차역에서 밍가우 데 타피오카 또는 밍가우 데 마이세나(타피오카 및 옥수수 녹말 죽)를 파는 상인을 볼 수 있다. 브라질 최대의 도시인 상파울루에서는 경찰에 의해 괴롭힘을 당하는 길거리 음식 상인들을 보호하는 법이 없다. 푸드트럭은 공중위생법에 의해 금지되어 있다. 한편, 길거리 음식은 유행이 되어가고 있고, 많은 요리사들은 때때로 길거리 음식 상인이 되어 이 활동을 합법화하는 것을 도우려고 노력한다.

 

브라질 길거리 음식 문화는 매우 풍부해서 사람들은 그것을 감상하기 위해 전국을 여행해야 할 것이다. 가장 중요한 길거리 음식 풍경은 수도 상파울루와 리우데자네이루 외곽에 위치해 있다. 유명한 길거리 음식 장소는 Ver-o-Peso 수산 시장과 파라 주의 벨렘에 있는 거리입니다. 그것은 죽으로 분쇄되고 구운 카사바 밀가루와 구운 생선과 함께 제공되는 acaii com peixe · acaii 열매로 알려져 있다. 살바도르의 메르카도 모데로는 아프리카 신들에게 바치는 아카라제와 쿠스쿠즈와 같은 아프리카에서 영감을 받은 음식인 코미다 드 산토로 유명하다. 일본 소바는 마토 그로소 도 술의 수도인 캄포 그란데의 거리 박람회에서 인기 있는 음식입니다. 동북부 해안도시는 꼬챙이에 녹인 케이조 데 콜류(커드 치즈)가 유명하며, 이 치즈들은 이동 상인들이 판다.

 

 

주요길거리음식

 

아카라제

서아프리카에서 유래된 이 요리의 지역 단어는 아카라인데, 이것은 대략 콩이나 불덩어리가 있는 음식을 의미합니다. 그것은 소금과 잘게 썬 양파로 양념한 검은 눈의 완두콩으로 만들어지고 큰 스콘 모양으로 성형되어 손님 앞에 있는 웍 같은 팬에 야자유에 튀겨진다. 아바라라고 불리는 변형에서, 같은 재료들이 튀겨지는 대신 끓여집니다. 많은 작가들이 그것의 기원을 아랍인들이 아프리카로 가져온 중동 팔라펠로 추적한다.

 

아카라제 구입을 위해 줄을 서서 기다리는 고객은 공급업체에게 아카라제를 원하는지 아니면 차가운지를 말해야 합니다.♫ 바이아에서는 양념이 꽤 무겁다: 현지인들은 대개 피멘타 말라구에타나 피리 피리 그리고 팜 오일로 만든 핫 소스인 ♫hot,♫hot를 주문한다.

 

아카라제는 칸돔블레의 아프리카-브라질 종교 전통의 고정관념이다. 그 발표는 종교 의식의 일부가 아닐 때에도 연극적이다. 많은 노점상들은 바이아나로, 하얀 숄과 터번, 둥근 풀을 먹인 스커트, 팔찌, 그리고 화려한 목걸이를 착용한다. 그들의 이미지는 종종 지역 예술작품에 나타난다.

 

저렴하고 풍부한 아카라제는 많은 아프리카 노예들이 살았던 식민지 브라질의 원래 수도인 살바도르에서 가장 인기 있는 길거리 음식입니다. 그것은 역사적인 교회와 거리 박람회 근처의 노점, 오래된 역사적인 중심지인 펠루리뉴, 그리고 이타푸앙과 프라이아 도 포르테와 같은 해변에서 판매된다. 그것은 또한 바이아 주의 거의 모든 도시와 리우데자네이루의 일부 지역에서 먹는데, 코코넛 밀크의 첨가 덕분에 더 달콤한 맛이 납니다. 아카라제는 또한 속을 채우는 것에 따라 맛이 다르다. 가장 흔한 것은 바타파인데, 바타파는 팜유, 빵, 코코넛 밀크, 걸쭉한 오크라, 고수 등을 넣고 마른 새우를 얹고 후추 소스를 입힌 노란색 죽이다.

 

밀호 베르데/파몬하

달콤한 옥수수로 만든 이 두 가지 음식은 카사바 문화가 지배하고 있는 북부를 제외한 브라질 어디에서나 발견됩니다. 밀호 베르데는 끓는 물에 익혀서 보통 소금과 버터를 뿌려 먹는 옥수수 이삭이다. 상파울루의 기차역, 공장 및 상업 중심지(비즈니스E 본부의 핵심인 우아한 아베니다 파울리스타에서도 연중 판매됨) 근처에서 판매되지만 가을과 겨울에 특히 인기가 높다.

Pamonha는 멕시코 타말레를 닮았다. 신선한 옥수수를 갈고 즙을 내어 신선한 옥수수 껍질에 싸여 끈으로 묶은 후 끓는 물에 익힌다. 파몬하는 고소하거나 달콤할 수 있고 치즈, 소시지, 다진 고기, 또는 담백하게 제공된다.

달콤한 옥수수로 만든 다른 많은 음식들처럼, 파몬하와 밀호베르데는 페스타 주니나라고 불리는 6월의 전통적인 가톨릭 축제에서 인기가 있다.

 

파스텔

파스텔은 여러 가지 속을 싸서 식물성 기름에 튀긴 얇은 페이스트리 봉투입니다. 그것들은 브라질 남동부와 중부 도시의 모든 거리 시장에서 팔린다. 일반적인 반주는 가라파, 사탕수수 주스로, 그 자체로 제공되는 전기 공장에서 으깨지거나 파인애플 주스나 레모네이드와 섞입니다.

 

파스텔은 보통 향긋한 재료들로 채워집니다: 모짜렐라 치즈나 케이조 프라토, 지역적인 부드러운 치즈, 그리고 토마토; 햄과 치즈 조각; 삶은 달걀과 파슬리를 얇게 썬 간 고기; 캐투피리를 곁들인 닭고기; 심지어 작은 요리되거나 튀긴 새우. 최근 몇 년 동안 바나나와 초콜릿으로 만든 속을 넣은 달콤한 파스텔, 미나스 제라이스의 고이아바다, 치즈, 그리고 도스 데 레이테가 등장했습니다.

 

파스텔이 튀겨지면서 공기가 가득 차지만, 고객들은 벤도르가 정말로 봉투에 가득 찼는지 알 수 없다. 시장에 있는 길거리 음식 노점들은 파스텔 드 벤토로 알려져 있는데, 파스텔 드 벤토는 채워진 것보다 더 싸야 한다. 그 기원에 대해서는 여러 가지 설명이 있다. 하나는 파스텔이 샌드위치와 스낵을 제공하는 작은 가게인 노점과 란초네트에 있는 일본과 중국 이민자들에 의해 소개되었다는 것이다. 이탈리아산일 수도 있는 변형은 치즈와 고기로 속을 채우고 튀기거나 구운 밀가루로 만든 칼초네 같은 페이스트리인 포가차이다.

 

타카카 주

이 진한 수프는 브라질 북부, 특히 아크레, 아마조나스, 파라 주의 도시들에서 인기가 있습니다. 그것은 도시 환경에서 구할 수 있는 마지막 토종 음식 중 하나이며 주로 여성들에 의해 판매된다. 투쿠피라고 불리는 이 육수는 발효된 카사바 주스, 껌 녹말, 그리고 입술과 혀를 얼얼하게 만드는 녹색 채소인 잼부와 섞은 마른 새우 육수로 만들어집니다.

 

소바

브라질에서 두 번째로 큰 일본인 공동체는 브라질 서부의 마투 그로수 도 술 주에 있는 세계에서 가장 인상적인 습지 중 하나인 파나날 생물군 주변에 살고 있습니다. 그들은 주로 오키나와 열도에서 왔고 메밀로 만든 얇은 국수인 소바를 가지고 왔다. 그 국수는 생선 부스러기와 콤부 김으로 만든 일본의 특징적인 국물인 대시를 그릇에 담고, 김을 얹고, 간장과 미린으로 양념을 하고, 때로는 날달걀을 얹는다. 브라질에는 메밀이 없기 때문에 요리사들은 그 조리법을 밀가루에 적용했다. 마투그로수 도술의 수도인 캄푸그란데에서는 도시 중심 시장인 페이라 센트럴에서 수입 국수로 소바를 만들고 있다.

 

코코다

코코다는 코코넛 밀크, 계란 노른자, 그리고 걸어다니는 상인들이 파는 감미로운 연유로 만든 브라질의 전통 단 음식입니다. 그것은 대도시의 가난한 이웃들과 관련이 있다. 바이아에서는 전통적으로 아카라제와 짝을 이룬다. 보통 코코다는 실내에서 준비되는데, 특히 딱딱하고 쫄깃쫄깃한 것은 퍼지 같은 질감을 가지고 코코넛 덩어리로 채워져 있다. 하지만, 몇몇 노점상들은 크림 푸딩처럼 먹는 버전을 만들기 위해 가스레인지와 큰 팬에 그 자리에서 혼합물을 요리한다. 또 다른 종류는 갈색의 코코넛을 토스트해서 만들고 그것의 두께 때문에 케브라-케이소라고 불린다.

 

핫도그

지난 40년 동안, 몇몇 길거리 음식들이 외부로부터 수입되었는데, 당연히 핫도그는 모든 종류의 소와 토핑이 있는 풍부한 샌드위치로 변모했다. 그 고기는 돼지고기, 가금류, 그리고 남은 음식으로 만든 공업용 소시지입니다. 북동부 지방에서는 빵과 소시지만으로 구성된 평판이 발견된다. 상파울루에서는, 노점상들이 치즈, 옥수수 니블렛, 통조림 완두콩, 으깬 감자, 구두끈 감자, 그리고 비네그레트, 마요네즈, 케첩, 그리고 겨자와 같은 조미료를 첨가합니다.

 

케이조 데 콜호 (꼬치 위의 치즈)

단단하지만 가벼운 치즈가 나무 꼬치에 꿰어져 마치 카밥처럼 생겼고 휴대용 숯 오븐에 반쯤 녹여졌다. 그것은 브라질 북동부 해변에서 걸어다니는 노점상들에 의해 판매된다. 그것은 종종 환원된 사탕수수 추출물인 멜라소를 위에 얹는다.

 

에스페티뉴 (카보브스)

불에 구워진 고기 꼬치는 브라질 어디에서나 구할 있다. 고기는 보통 소금으로 간을 쇠고기이지만, 때때로 꼬치에 야채, 소시지, 또는 닭고기 조각으로 꿰어진다. 그들은 비네그레트와 프랑스 조각과 함께 제공됩니다.