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페루 주요 길거리 음식 소개

↙○◀↙♥ 2021. 9. 2. 19:26

남미에서 세 번째로 큰 나라인 페루 공화국은 태평양에서 브라질 정글까지 뻗어 있으며 북쪽으로는 에콰도르와 콜롬비아, 남동쪽으로는 볼리비아, 남쪽으로는 칠레와 국경을 접하고 있습니다. 페루는 적도 부근에 위치하지만 기후와 지리적 다양성이 매우 큽니다. 감자는 식단에서 중요한 역할을 한다: 3,000가지 이상의 품종이 생산됩니다. 이 지역 살사 크리올라의 주요 재료는 아지 칠리 고추·연고추로 매캐한 과일 맛이 났습니다. 페루에서 매년 6,500만 마리 이상이 소비되는 기니피그·쌀과 옥수수를 곁들여 튀기거나 구워 먹는 고기입니다.


페루는 많은 고대 문화의 본고장이었는데, 가장 최근의 것은 1532년 스페인에 의해 정복되기 전까지 100년 동안 존재했던 잉카 제국이었습니다. 16세기부터 아프리카 노예들은 건설과 가사 노동에 종사하게 되었습니다. 19세기는 중국, 일본, 유럽 이민자들의 도래를 보았습니다. 오늘날 페루의 약 3분의 2 3,000만 명의 인구가 아메리카계 또는 메스티조입니다. 문화와 전통의 용광로는 남미에서 가장 활기찬 요리 문화 중 하나를 만들어냈습니다.


많은 여성들을 포함한 노점상들은 16세기부터 페루 수도 리마의 광장에서 그들의 거래를 해왔습니다. 안티추초와 치카모라다와 같은 많은 유명한 페루 음식들이 길거리에서 처음 판매되었고, 오늘날에는 노바 안디노, 즉 뉴 안데스 요리로 알려진 음식들이 통합되었습니다. 노점상들은 그들의 카트를 시장, 버스 정류장, 또는 수공업자들이 모여 하나의 음식이나 때로는 전체 식사를 제공하는 장소에 주차합니다. 도시에는 페이스트리를 파는 빵집과 이동식 카트가 즐비합니다.


주요 길거리 음식


안티쿠코스
안티쿠체라라고 불리는 음식 노점에서 판매되는 이 페루판 케밥은 남미 전역에서 인기를 끌었습니다. 식초에 재운 작은 고기 조각과 향신료(마늘, 쿠민, 아지후추 포함)를 꼬챙이에 꿰어 구우는데, 삶은 감자나 빵 조각과 함께 볶는 경우가 많습니다. 잉카 시대로 거슬러 올라가면, 안티쿠초는 원래 라마 고기로 만들어졌고, 나중에는 스페인에서 시작된 쇠고기, 특히 심장으로 만들어졌습니다. 오늘날 그것들은 다양한 소고기와 때로는 닭고기로 만들어집니다. 기본 반주는 마늘, 양파, 식초, 레몬 주스, 그리고 맥주로 만든 소스입니다.


세비체
세비체, 신선한 생선회 또는 감귤 주스에 재운 해산물은 아마도 가장 상징적인 페루 음식일 것입니다; 심지어 그것만의 국경일도 있습니다! 리마에만 시장 노점에서 고급 레스토랑에 이르기까지 약 11,000개의 세비체리아가 있습니다. 세비체 노점과 판잣집은 특히 어시장 근처나 해변가에 흔합니다.
라임이나 레몬에 들어 있는 구연산은 생선의 단백질을 변성시켜 요리와 같은 효과를 냅니다. 일부 역사학자들은 200년 전 페루 해안인들이 발효된 패션 과일 주스에 생선을 재워 먹는 과정에서 세비체 요리가 유래했다고 말합니다.
표준 리마 버전에서는 종종 밑창, 가자미, 또는 해조류인 생선을 신선한 라임, 쓴 오렌지, 양파, 아지칠리, 소금, 후추에 재워 구운 옥수수, 유요라고 불리는 미역, 그리고 요리된 고구마를 곁들입니다. 종종 레체 데 디그레 또는 호랑이 우유라고 불리는 피칸테 양념장의 작은 잔이 아페리티프로 제공됩니다. 다른 재료로는 흑조개, 생선과 해산물을 섞은 것, 낙지, 가재, 검은 소라, 심지어 오리, 버섯 등이 있습니다. 타르디토라고 불리는 현대 일본-페루비아어 버전에서는 생선을 종이처럼 얇게 썬입니다.
스페인인들은 멕시코, 중앙아메리카, 에콰도르, 칠레, 스페인을 포함한 그들 제국의 다른 지역에도 세비체를 가져갔는데, 모두 그들만의 변형이 있습니다.


부티파라
이 인기 있는 샌드위치는 프랑스 빵 위에 살사 크리올라, 마요네즈, 그리고 상추를 얹은 롤에 자몽 델 파이의 조각으로 만들어집니다. 자몽 델파이는 바지 고추, 마늘, 식초, 향신료 등으로 양념한 지역 햄이나 돼지고기 등심을 얇게 썬 양파, 바지 고추, 라임 주스, 고수 잎의 매운 혼합인 옴니프레젠트 살사 크리롤라와 함께 내놓는입니다.


엠파나다스속
스페인 사람들에 의해 소개된 엠파나다스는 페루에서 인기 있는 아침 요리가 되었습니다. 가장 인기 있는 소는 간 쇠고기이지만 닭고기와 치즈도 사용됩니다. 종종 완숙된 달걀, 양파, 올리브, 그리고 건포도를 소에 넣는입니다. 반죽에는 보통 아이싱 설탕을 뿌리고, 엠파나다에는 항상 신선한 라임 주스를 조금 얹어 놓는입니다.


시리얼
인기 있는 아침 요리는 사과와 함께 끓이고 뜨거운 우유와 섞은 영양가가 높은 토종 곡식인 퀴노아로 만들어집니다. 또 다른 시리얼은 안데스 산맥에서 자라는 식물인 마카로 만들어지는데, 마카는 우유와 혼합된 달콤하고 두꺼운 액체를 만들기 위해 으깬 후 끓인입니다. 그것들은 보통 같은 판매업자에 의해 판매되고 때로는 빵이나 케이크와 함께 제공되기도 합니다.


고구마
페루가 원산지인 감자는 페루 식단의 주식입니다. 파파렐레나는 갈아놓은 고기, 달걀, 야채를 으깬 감자로 코팅하고 튀긴 요리입니다. 특히 해안을 따라 인기 있는 또 다른 요리는 라임 주스, 양파, 칠리로 맛을 낸 으깬 감자로 아보카도, 닭고기, 참치 통조림, 조개 등의 재료로 층층이 쌓은 것입니다. 그것은 완숙된 달걀과 올리브와 함께 차갑게 제공됩니다. 감자 튀김은 튀김과 함께 케첩이나 마요네즈와 함께 나오는 살치파파·슬라이스 소시지 등 여러 가지 품목에 곁들여 먹는 것이 기본입니다.


음료수
치차모라다는 사과, 계피, 정향, 설탕과 함께 지역 자줏빛 옥수수를 끓여서 만든 달콤한 음료입니다. 저녁에 판매되는 에몰리엔테는 구운 보리와 다양한 약초, 설탕, 라임으로 만든 전통 한방 음료입니다. 실제 성분은 지역과 과에 따라 다릅니다. 음료는 보통 뜨겁게 제공됩니다. 가장 인기 있는 음료 중 하나는 레몬 버베나 맛이 저는 노란색의 달콤한 소다인 잉카 콜라입니다.