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벨로루시 벨기에 주요길거리 음식

벨로루시

벨로루시, 즉 백러시아는 동유럽의 중심에 위치해 있습니다. 이 나라는 폴란드, 리투아니아, 라트비아, 러시아, 우크라이나에 둘러싸여 있습니다. 이 나라의 대부분은 저지대, 구르는 언덕, 그리고 습지로 이루어져 있고, 그것의 약 40 퍼센트는 숲으로 덮여 있습니다. 그중 가장 유명한 것은 양국 국경에 걸쳐 있는 고대 세계문화유산 벨로베즈카야 푸샤(폴란드 푸슈차 비아오비에스카)이다. 벨로루시, 프리피야트, 드네프르, 네만 등 주요 강들이 흐르고 있으며, 많은 지류 하천과 호수가 있다. 그것의 위치 때문에, 벨라루스 기후는 이웃보다 여름에 더 시원하고 겨울에는 추운 경향이 있습니다. 기후와 땅의 자연은 밀이 주요 곡물이 아니라 호밀, 보리, 귀리, 메밀이 더 중요하다는 것을 의미한다. 이 곡물로 만든 구운 식품은 벨로루시 요리 문화에 중요하다.

 

벨로루시 언어는 러시아어와 우크라이나어와 밀접한 관련이 있으며 대부분의 주민들도 그러하다. 벨로루시는 9세기부터 13세기까지 키예프 주의 일부였다. 몽골인들이 왕국을 파괴했을 때, 벨로루시의 많은 부분이 폴란드 리투아니아 왕국에 의해 지배되었고, 그 기간 동안 음식과 사람들은 그들의 국경을 넘어 이동했다. 18세기 후반에 벨로루시는 러시아 제국의 일부가 되었고, 그 후 소련이 되었고, 1991년에 벨로루시는 러시아 제국의 일부가 되었다. 폴란드어와 리투아니아어를 사용하는 사람들은 여전히 벨로루시에 살고 있지만, 러시아어가 문화적으로 훨씬 더 중요하다. 부분적으로 이것은 벨로루시 정부가 여전히 소련의 방식을 따르고 있고 대부분의 벨로루시인들이 러시아 정교회에 속해 있기 때문이다. 축제와 함께 제공되는 음식은 러시아와 우크라이나와 같다. 유태인들은 한때 벨로루시에서 불법적인 집단이었다. 19세기 후반과 20세기 초에, 많은 사람들이 그들의 음식 길을 따라 벨라루스 음식에 영향을 남기고 미국으로 떠났습니다. 예를 들어, 많은 닭요리와 청어는 벨로루시 유대인들에게서 유래되었다.

 

빵, 감자, 그리고 버섯은 벨로루시 음식 전통의 중심에 있습니다. 누군가의 집에 들어서자, 손님은 즉시 소금과 함께 빵 한 조각을 제공받는다. 그 빵은 시큼한 반죽 호밀이거나 잡곡류일 것이다. 벨라루시안 표현은 "빵은 집안의 주인이다"이다.■ 벨로루시의 핵심 음식으로, 사탕무, 감자, 고기, 소렐, 버섯 등 다양한 재료로 만들어집니다. 그것들은 칼두니라고 불리는 벨로루시 만두를 동반할 수 있습니다. 이것들은 러시아 펠메니에 가깝지만 반죽 랩으로 만들어지며, 잘게 썬 고기, 양배추, 치즈 또는 버섯으로 채워지고 끓입니다. 감자는 어디에나 있다./벨라루스인들은 때로 불바시 또는 감자라고 불린다.벨로루시 사람들 말처럼 감자는 빵만큼 맛있다.드라니키는 감자를 갈아서 양파 돼지고기 지방, 신 우유, 소금을 섞은 팬케이크 튀김이 대표적이다. 밀가루, 계란, 그리고 돼지고기 지방을 섞은 갈아낸 물기를 뺀 감자로 만든 올라디는 종종 버섯, 잘게 썬 고기, 잘게 썬 생선, 또는 삶은 달걀로 속을 채웁니다.

 

주요 길거리 음식인 팬케이크와 만두

이 음식들과 비슷한 음식들은 길거리 음식, 공공 시장 근처 그리고 공공 행사에서 제공됩니다. 가장 인기 있는 음식은 원래 러시아 요리인 블리니이다. 이것들은 얇은 팬케이크입니다. 크레페는 반죽으로 만들어 뜨거운 격자 위에서 요리한 다음 절인 택시 베이지에서부터 잼, 캐비어까지 다양한 속을 채웁니다. 진정한 벨로루시 블리니는 귀리 가루로 만들어지고 라스키니라고 불립니다. 소시지 롤처럼 부드러운 반죽으로 싸인 핫도그도 있다. 하지만 절인 양배추와 사워 크림 없이는 어떤 음식도 완성되지 않는다. 길거리 음식에는 수프, 소시지, 샌드위치(도시), 포장된 사탕, 종종 상인들이 쟁반과 청량 음료로 판매하는 것도 포함된다. 코카콜라와 같은 국제적인 청량음료 회사에 의해 만들어진 제품들은 널리 이용 가능하다. 가장 전통적인 음료는 크바스인데, 이것은 오래된 호밀빵과 이스트, 설탕, 물을 섞고 밤새 발효시키기 위해 저온으로 만들어진다. 그 결과, 특히 차갑게 제공될 때, 반짝이고 상쾌한 음료가 나옵니다.

 

 

벨기에

벨기에는 북서유럽에 있는 작고 번영하는 나라입니다. 남쪽의 프랑스, 동쪽의 독일, 북쪽의 네덜란드 사이에 있는 이 나라는 놀랄 만큼 다양한 지형을 가지고 있다. 해안 저지대는 시골의 고급 치즈들을 위한 풍부한 목초지를 제공한다. 중간에 있는 높은 땅의 띠는 농업에 좋다. 남동쪽에는 나무가 많이 우거진 유명한 아르덴 산맥이 있지만, 유명한 맥주와 치즈를 만드는 종교적인 수도원들의 본거지입니다. 맥주는 전세계적으로 판매되고 즐기는 벨기에의 특징 제품 중 하나입니다.

벨기에는 두 개의 뚜렷한 언어 그룹으로 구성되어 있습니다. 남쪽에는 플랑드르라고 불리는 네덜란드어를 사용하는 이웃에 의해 왈룬이라고 불리는 불어를 사용하는 사람들이 있다. 이 나라는 주로 2개 국어를 구사하며, 네덜란드인처럼 많은 사람들이 영어를 사용합니다. 마을, 도시, 그리고 음식의 이름은 프랑스어나 플랑드르어일 수 있지만, 대개 프리텐과 같은 후자이다.

 

메이저 스트리트 푸드

프리텐 메트 마요네즈 (마요네즈를 곁들인 감자 튀김)

벨기에에서 가장 인기 있는 길거리 음식은 미국인들이 프렌치 프라이라고 부르는 프리텐입니다.■ 프렌치(French)는 자르는 기술을 말합니다. 이 감자 튀김은 작은 쐐기로 자른 감자입니다. 미국인들이 프랑스에서 감자튀김을 발견한 것은 아니다; 미국인들은 세계 대전 동안 벨기에에서 감자튀김에 익숙해졌다. 하지만, 프랑스인들은 여전히 발명가와 이것의 증거를 찾고 있음에도 불구하고 파리의 퐁뇌프에서 그것들을 처음 만들고 팔았다고 주장한다. 벨기에의 수사들의 역사는 17세기 후반에 벨기에 남부 지방에서 감자튀김이 사라졌다고 말하는 구전설화 (Jo Gerard, 1781년)로 시작한다. 뫼즈 강을 둘러싼 도시 주민들은 강에서 잡은 작은 물고기를 튀기는 전통을 가지고 있었다. 날씨 조건이 생선에 적합하지 않을 때, 그들은 감자를 작은 물고기 모양으로 잘라 튀겼다. 제라르드 증조할아버지가 하시던 이야기입니다. 불행하게도, 그는 결코 그것을 기록하지 않았고, 이 아름다운 전설을 확인할 수 있는 어떠한 출처도 존재하지 않는다. 

 

사실, 감자는 18세기에야 벨기에에 들어왔고, 많은 사람들은 일반 벨기에인들이 17세기에 감자를 튀기기 위해 매우 비싼 식용유를 살 수 있을지 의심하고 있다.

그러나 서면 증명과 심지어 사진들은 19세기 반쯤 벨기에에서 만들어진 감자튀김을 보여준다. 팔렸던 프리트코텐도 마찬가지였습니다. Frietkot 또는 fry shack은 다른 종류의 소스와 함께 감자튀김을 파는 거리의 작은 노점입니다. 법은 첫 번째 판잣집은 밤에 사라져야 한다고 요구했고, 세계 2차 대전 후에야 거리에서 고정된 위치를 가질 수 있었다. 오늘날 이 전통적인 판잣집들 중 일부는 남아있지만, 앉을 곳이 없는 작은 오두막보다 크지 않다. 많은 현대식 튀김 가게들이 패스트푸드 체인점처럼 여러 곳에 모여 있다. 그것은 지난 수십 년 동안, 지방 정부들이 엄격한 위생 규정을 시행하기 시작했기 때문이다. 어떤 사람들은 전통적인 노점이 (불이나 폭발을 위해) 단-게로울 수 있다고 생각하고, 다른 사람들은 특히 역사적인 건물 옆에 서 있을 때 너무 못생겼다고 생각한다. 대부분의 벨기안들에 따르면, 여전히 단순함이 진정한 프라이 판잣집의 매력이다. 그리고 전통적인 노점들이 계속 존재하는 것이 더 어려워졌다고 해도, 아무도 그것들이 완전히 사라질 것이라고 믿지 않는다.

 

크든 작든, 오늘날 모든 프라이 판잣집은 다양한 소스와 다른 튀김 음식들을 판다. 하지만, 어떤 벨기에인도 전통적인 감자튀김 한 갑 없이 프라이 판잣집을 떠날 수 없으며, 감자튀김을 먹는 벨기에의 전통적인 방법은 계란 노른자와 기름으로 만든 소스인 마요네즈를 사용하는 것이다.

 

건강에 좋은 음식에 관해서, 그들은 영양사들에게 최악의 적이다. 탄수화물과 지방으로 가득 찬 그것들은 최선의 선택이 아니다. 그럼에도 불구하고, 대부분의 벨기에 사람들은 일주일에 한 번 정도 그것들을 먹습니다. 그것들은 값이 싸고 매우 배불러서 부자와 가난한 사람들이 쉽게 접근할 수 있게 합니다. 그것들은 맛있고 벨기에의 역사의 일부입니다.

 

브루셀스 와펠스 (벨기에 와플스)

벨기에 사람들은 또한 브루셀스 와펠스 또는 와플로도 알려져 있다. 네모난 패턴을 가진 이 달콤하게 구운 반죽의 역사는 매우 오래 전으로 거슬러 올라갑니다. 접시 사이에 반죽을 굽는 것은 고대 그리스인들 사이에서 이미 흔했다. 13세기에, 금세공인은 무늬가 있는 반죽을 굽기 위한 금속 틀을 만들면서 이 기술을 개선했습니다. 그리고 그때 와플의 네모난 패턴을 가리키는 프랑스어 와플라가 생겨났다. 

 

첫 와플은 프랑스에서 만들어졌고, 그 다음으로는 벨기에의 이웃 국가인 네덜란드와 독일이 생산되었습니다. "브뤼셀 와플"의 조리법이 가정용 요리책(예: 19세기 말에 등장한 달콤한 페이스트리에 관한 카우데를리에레스 책)과 박람회에서 판매되는 팜플렛에 등장하기 시작한 것은 19세기 후반부터이다. 와플을 먹는 것은 박람회 기간 동안 매우 인기가 있었기 때문에, 그것은 특별한 날을 위한 길거리 음식이다. 박람회에서 와플을 파는 가장 유명한 상인들 중 하나는 1856년에 그의 가게를 연 Maximilaen Consael의 이름을 딴 Max였다. 그 때 유명한 브뤼셀 와플이 탄생했다.

 

Brusselse Wafels 그들의 달고 변형과:혼돈되지 않아야 한다. 벨기에 남부의 마을인 Liege의 Luikse Wafels 또는 와플. 비록 서면증명이 존재하지 않지만 이미 18세기에 리에주 왕자가 그의 요리사에게 설탕이 들어간 단 음식을 준비하라고 요청했을 때 나타났다고 한다. 작은 설탕 조각들이 와플 반죽에 첨가되었고, 왕자는 그것들을 매우 좋아했습니다.

오늘날에도 여전히 인기가 있지만, 루이스 와펠스는 다르다. 사용된 설탕의 양 차이 때문만이 아니라 모양 때문이기도 하다: 브뤼셀 와플에는 20개의 구멍이 있고, 리에지 와플에는 24개의 구멍이 있다.

 

올리볼렌/스무테볼렌(튀긴 반죽 볼)

벨기에의 박람회에서 또한 인기 있는 것은 Oliebollen 또는 Smoutebollen인데, 이것은 기름이나 라드에 튀긴 달콤한 반죽으로 구성되어 있습니다. 기본적으로 그것들은 프리텐과 바펠스를 섞은 것입니다. 재료와 준비 면에서, 그것들은 도넛과 비교될 수 있지만, 그것들은 다른 모양, 작은 공 (골프공 크기)을 가지고 있습니다. 감자튀김과 비슷하게, 그것들을 내놓는 전통적인 방법은 종이 콘입니다. 그것들은 마요네즈와 함께 나오는 것이 아니라 많은 가루 설탕과 함께 나온다.

와플과 비슷하게, 스무테볼렌은 특별한 날을 위한 전통적인 길거리 음식이다. 

 

그들은 새해에 인기가 있지만, 일년 내내 박람회에서 찾을 수 있고 특히 사람들이 금식하는 사순절 전날인 베트 딘스닥에서 인기가 있습니다.

오늘날 스무테볼렌은 여전히 박람회에서 가장 인기 있고, 일부 노점에서는 와플과 감자튀김을 곁들여 팔기도 한다. 관광객들에게 인기가 있기 때문에, 그것들은 또한 축제의 맥락 밖에 있지만, 모든 주요 도시에서 쉽게 찾을 수 있는 와플과 감자튀김만큼 흔하지는 않다.

 

기타 스트리트 푸드 젠체(게스트레켄) 마스텔렌(겐트 샌드위치)

덜 알려졌지만 벨기에 북쪽의 사랑스러운 도시인 겐트에서 온 전통적인 길거리 음식은 젠체 마스텔렌입니다. 마스텔렌은 달콤한 빵으로, 계피 맛이 나는 샌드위치와 비교될 수 있고, 베이글이나 도넛처럼 생겼습니다. 그들은 약 1세기 전 카멜리트인들이 일상 소비를 위해 그것들을 생산하기 시작했을 때 겐트에서 나타났습니다. 이 전통은 12세기에 겐트의 주교들 중 한 명이 성일을 제정하면서 시작되었다.) 마스텔렌을 사용하여 그의 국민들을 보호하기 위한 휴버테의 날. 사람들은 그들을 아침 교회에 데려와서 축복받았을 것이다. 제빵사들은 여전히 그것을 한다. 축복받은 마스텔은 광견병과 같은 질병으로부터 사람들을 보호한다고 한다.

 

마스텔렌은 패터솔로 알려진 겐트의 일부 지역에서 8월 둘째 주에 열리는 3일간의 야외 축제인 패터홀페스텐에서 인기 있는 길거리 음식이 되었다. 마스텔렌은 게스트레켄 마스텔렌으로 팔리고 있는데, 이것은 문자 그대로 "철로 만든 마스텔"을 의미하며, 적어도 전통적인 방식으로는 정확히 그렇습니다. 몇 십 년 전까지만 해도, 그것들은 그 지역의 전통 제과점에서 온 여성들에 의해 만들어졌습니다. 그들은 돛대에 설탕을 채우고 따뜻한 다리미로 그것들을 납작하게 만들었다. 오늘날 원래의 빵집은 더 이상 존재하지 않지만 다림질된 마슬은 여전히 인기가 있다. 아마도 너무 인기가 있을지도 모른다. 왜냐하면 요즘 그들은 또한 따뜻한 샌드위치를 위해 사용하는 큰 다리미를 사용하기 때문이다.

 

엘스트의 Geutelingen (팬케이크)

꽤 잘 알려진 벨기에의 또 다른 지역 길거리 음식은 Geutelingen입니다. 그것들은 팬케이크와 비슷하지만 나무 오븐에서 돌 위에 구워진다. 벨기에의 다른 길거리 음식들과 비슷하게, Geutelingen은 특별한 날을 위한 음식이다; 그것들은 전통적으로 Candlemas (2월 2일) 주변에서 만들어 먹는다. 그 날, 사람들은 또한 일반 팬케이크를 먹는 경향이 있습니다. 팬케이크는 나무로 구워진 오븐이 있는 곳이나 그것을 소유한 누군가의 집으로 반죽을 가져가야 하는 이 Geutelingen보다 만들기 쉽습니다.

 

20세기 초까지, 이 Geutelingen은 벨기에 전역에서 흔했지만, 그들은 1930년대 후반부터 사라지기 시작했습니다. 그 전통이 살아있는 벨기에 북쪽의 도시인 Elst를 제외하고 말이죠. 1981년에는 이 전통을 지키기 위해 특별 위원회가 설치되기도 했다. 그 전통이 매우 인기를 끌게 된 이후로, 사람들은 특히 Geutelingen과 다른 축제들을 위해 Elst로 여행을 간다.

 

카레콜렌 (휠크스)

카레콜렌 또는 골뱅이는 다른 알려진 길거리 음식입니다. 해안선을 따라 있을 뿐만 아니라 벨기에의 수도 브뤼셀에서도 인기가 있습니다. 브뤼셀에서는 미에 카라콜이 50 이상 별미들을 팔고 있습니다. 그녀는 브뤼셀의 오래된 동네 하나인 마롤렌에 근거지를 두고 있다.박람회에서 놀이 명소를 운영하던 집안에서 태어난 그는 박람회에서 카레콜렌을 팔기 시작했다. 요즘 그녀의 판매대는 후그스트라트와 보센 스트라트의 모퉁이에 있으며, 시내에서 가장 좋은 카레콜렌을 팔고 있다. 그녀의 요리법은 일급비밀로 남아있다.