레시피

아프가니스탄 주요길거리 음식 소개

케밥

케밥이라는 용어는 구워지거나, 바비큐되거나, 오븐에서 요리되거나, 튀겨지는 모든 종류의 고기를 설명할 있습니다. 그것은 탄도르에서 구워진 새끼 양고기에서 패티나 소시지 모양으로 만들어진 고기까지 다양할 있다.

노점에서 파는 가장 흔한 케밥은 틱카나 시크 케밥이다. 살찐 꼬리양의 꼬리에서 덤바라고 불리는 지방이 뿌려진 작은 정육면체 모양의 양고기를 꼬치에 꿰어 숯불에 구워낸다. 요리된 케밥은 위에 제공된다: , 발효된, 구운 밀빵, 라와우샤, 또는 누룩되지 않은 밀빵인 차파티. 케밥 위에 잘게 부순 말린 신포도(고라), 소금, 홍고추를 뿌린다. 테이크아웃을 위해 으깬 포도와 후추를 작은 원뿔 모양의 종이 봉지에 담고 케밥을 라우샤 빵에 싸서 먹는다. 만약 케밥을 노점에서 먹는다면, 그것들은 고수와 함께 얇게 양파와 토마토의 샐러드와 약간의 레몬 또는 노린지 웨지와 함께 고명으로 제공될 있습니다.

코프타 또는 치마 케밥은 소시지 모양으로 다진 고기를 꼬챙이에 꿰어 숯불 위에 올려 요리한다. 카라이 케밥은 코프타 케밥이나 식케밥으로 만들 있다. 케밥은 꼬치에서 떼어내어 카라이라고 불리는 둥근 금속 팬에 기름을 조금 두르고 초간 재빨리 튀겨낸다. 달걀은 윗부분에서 깨져서 익을 때까지 튀겨지고 소금과 후추를 뿌려 팬에서 바로 나온다.

신와리, 양고기젓 케밥은 카불의 마을에서 인기 있는 음식이었다. (카부르하라고 불리는 비슷한 케밥은 송아지 갈비뼈로 만들어지기도 하며, 특히 칸다하르와 헤라트 도시에서는 푸쉬케밥이라고 불린다.카불의 마을은 또한 (지가르), 신장(고르다), 양고기 고환(케밥--칼푸라)으로 만든 케밥으로도 유명했는데, 고환은 정력제로 알려져 있다. 양고기 덩어리를 소금으로 듬뿍 문지른 목동(초판) 이름을 초판 케밥을 만들어 나뭇가지나 작은 나뭇가지에 고기를 꼬챙이에 꿰어 양떼를 지켜보며 불에 구워 먹기도 한다. 잘랄라바드의 특산물인 찹케밥은 매우 뜨거울 있으며 다진 고기, 많은 양의 간다나, 비늘사자, 고수, 그리고 많은 양의 풋고추로 구성되어 있습니다. 차플리는 다리어로 모래를 의미하는데, 케밥은 이것을 닮았어요. 예전에는 비싼 상품이었던 치킨 케밥이 인기를 끌었다. 다리, 허벅지, 날개, 가슴살은 양념을 팬에 숯불이나 가스버너 위에 튀겨진다.

 

국수 요리

국수 요리는 아프가니스탄 북부에서 왔고 중앙아시아의 영향을 반영한다. 오시(Aush) 병아리콩, , 또는 다른 야채들이 첨가된 밀가루 국수이다. 스트레인지 요구르트(차카) 재구성 콰루트(건조 요구르트) 넣고 저어주고 마늘, 민트, 고추로 맛을 낸다. 양파와 토마토 소스로 요리한 다진 고기 덩이를 종종 위에 얹는다. 우쉬에-아슬리는 토마토 소스에 조리한 미트볼을 첨가한 삶은 밀국수입니다.

만투는 우즈베키스탄의 전통 음식입니다. 국수형 반죽은 잘게 양고기와 양파를 넣고 곱게 다진 풋고추, 후추, 쿠민 등을 넣고 찐다. 만두는 요구르트와 함께 제공되며 잘게 신선한 고수를 뿌립니다. 어떤 것들은 당근 코마와 함께 제공됩니다.

 

불라니

불라니는 속이 채워진 튀김 페이스트리입니다. 속은 호박, 시금치, 녹두를 포함할 있지만, 가장 인기 있는 것은 잘게 간다나 또는 으깬 감자와 파로 채워진다. 그것들은 보통 반달 모양으로 만들어지고 처트니와 함께 제공된다.

슈어 나호드

Shour 것을 의미하고 Nakhod 병아리콩이다. 병아리콩은 시간 동안 충분한 물에 천천히 끓인 접시의 케이크와 비슷하게 쌓고 두드려줍니다. 상인은 작은 접시를 가져다가 병아리콩의 일부를 능숙한 솜씨로 잘라 작은 그릇에 담고, 위에 푸짐한 양의 민트와 식초 드레싱을 뿌린다. 처트니는 반주로 제공됩니다.

 

기타 길거리 음식

 

아이스크림

쉬레야흐는 다리어로 냉동 우유를 의미한다. 전통적으로 아이스크림은 통이나 양동이가 작은 모양의 금속 실린더에 넣어 만드는 순야흐 페로쉬(아이스크림 판매자) 파는 봄철 또는 여름 간식이다. 정지해 있는 외부 실린더는 소금과 눈으로 채워져 있습니다. 내부 실린더에는 우유, 설탕, 로즈워터, 카다멈 등의 향료가 채워져 있습니다. 간혹 난초의 건조된 뿌리채에서 얻은 고운 가루인 사흘랍(salep) 넣어 더욱 탄력 있고 매끄러운 식감을 선사하기도 한다. 아이스크림은 손으로 회전하는데, 아이스크림 제조사는 가끔씩 숟가락 같은 막대기를 넣어 아이스크림을 아래에서 위로 섞는다. 아이스크림이 얼고 크림 같은 식감이 때까지 회전은 계속됩니다. 잘게 피스타치오나 아몬드가 종종 위에 뿌려진다.

 

시르야흐 칼레비는 원뿔 모양의 금속 틀로 만들어진 다른 전통 아이스크림이다. 얼리기 전에 반죽으로 밀봉한 틀에 똑같은 아이스크림 혼합물을 넣는다.

오늘날 개의 혁신적인 회사가 현대식 바퀴 달린 카트에서 판매되는 공장에서 만든 아이스크림을 생산하고 있습니다. 어떤 것들은 원뿔 모양의 웨이퍼로 제공됩니다. 아이스크림은 납작한 나무 막대기에 담아 플라스틱 용기에 담아 나무 숟가락으로 판매한다. 비록 올드 시티와 일부 고급 아이스크림 가게에서 여전히 판매되고 있지만, 이것은 오래된 스타일의 아이스크림과 팔루다의 종말을 가져왔다.